먹을거리/만들어 먹기

아스파라거스 구이, 질긴 부분 껍질 벗기자

울퉁불퉁토마토 2023. 5. 6. 05:19
반응형


- 고향집에서 아스파라거스를 보내주심
- 뭘 해먹을까 검색했는데 대부분 간단한 양념 해서 굽거나 볶는 게 주임.
- 그래서 그냥 냉동실에 있던 소고기 한 덩어리랑 같이 구워줌. 소금, 후추, 올리브유, 양념 끝.
- 아스파라거스 요리 검색하다가 알게 되었는데, 아스파라거스 밑둥 부분이 질기면 잘라서 버리지 말고 감자칼로 껍질 벗겨 먹으면 된다고 함. 그동안 잘라서 버렸었나? 기억나진 않는데 감자칼로 껍질 벗겨 먹을 수 있는 건 몰랐음.

***출처: 유투브, 여경옥의 옥사부tv, 아스파라거스 닭가슴살 볶음
https://youtu.be/JvXQDSJD_tY


- 질긴 부분 알아내는 방법은 구부려서 부러지지 않는 부분까지는 껍질이 질긴 부분이라고 함.
- 다만 감자칼이 잘 들어야 껍질이 잘 벗겨짐. 우리집 감자칼은 날이 안 좋은지 껍질이 잘 안 벗겨져서 조금 벗기다가 포기했음.
- 껍질 안 벗긴 건 가끔씩 질긴 게 있었음. 그래도 못 먹을 정도는 아님. 질겨서 불편할 뿐이지 맛에 큰 차이는 아님.

반응형