본문 바로가기

먹을거리/도시락

도시락용 파스타면 삶기

반응형


- 도시락으로 파스타 싸는게 편해서 자주 이용함.
- 소스는 시판 소스 쓰고, 면은 한꺼번에 500g 삶아서 5개로 소분해 둠.
- 삶을 때 면은 반 분질러서 넣고, 삶는 시간은 5분 정도. 물을 따라내고 나면 올리브오일 듬뿍 넣고 비벼줌.
- 오늘은 여기에 후추와 아이허브에서 산 이탈리안토마토양념을 넣었는데 이 상태로 맛봤더니 소스 없이도 맛있음 ㅎ
- 양념한 면을 1인분씩 소분해서 냉동실에 넣고 도시락 싸기 전날에 냉장실로 옮겨두면 됨.
- 도시락 쌀 때는 면 넣고, 채소 데친 거 넣을 거 있으면 넣고(시금치, 신선초 등), 소스 넣고, 치즈 올리고, 올리브도 몇 개 가위로 조자려서 올림.

양념한 파스타면 500g, 올리브오일, 후추, 이탈리안토마토양념

이탈리안 토마토 양념.

오늘은 신선초 데쳐서 냉동해둔 걸 넣었음. 하루 전에 냉장실로 옮겨두고 파스타에 넣기 전에 물기 짬. 신선초를 내가 별로 좋아하지 않는데 나쁘진 않았음. 좋지도 않았지만.

반응형

'먹을거리 > 도시락' 카테고리의 다른 글

8월의 도시락  (0) 2022.08.01
7월의 도시락  (0) 2022.07.01
도시락 기록, 2022년 4월  (0) 2022.04.05
도시락 기록, 2022년 3월  (0) 2022.03.18
2022년 덮밥 도시락  (0) 2022.01.11