- 스텐팬 예열하는 방법이 몇 가지가 있는데 최근에 아래의 방법을 알게 됨.
- 편리한 것 같음
- 1. 불 켜고 기름 두름. 중강불. 기름 퍼뜨려 줌. 오일 움직임이 보일 때까지 중강불 유지.
2. 팬에 절반 정도 오일이 패이면 중불로 바꾸기
3. 오일이 전반적으로 패이면 오일 퍼뜨려주기
4. 퍼뜨린 오일이 한 번 더 전체적으로 패이면 예열 끝
https://youtu.be/BUP5yqYdejQ
### 난 저대로 하지는 않고 비슷하게 응용함. 핵심은 오일이 예열된 걸 한 번 퍼뜨리고 다시 예열될 때까지 기다려서 재료 넣기인 것 같으니...
내가 사용한 방법은
1. 인덕션 세기 2로 기름 넣고 예열 시작. (3만 되어도 스텐팬은 너무 과열되는 것 같아서 2로 예열하는 걸로 정착했음)
2. 오일 패이면 팬에 한 번 퍼뜨려 주기(오일 패일 때까지 재료 준비라든지 다른 일을 함)
3. 다시 한 번 패이면 재료 넣기(역시 이 사이에도 재료 준비 등등 하다 보면 어느새 패여 있음)
- 오늘은 돼지고기 김치찌개를 끓이려고 냄비에 바로 예열하고 돼지고기 넣었는데 붙지 않고 잘 조리되었음. 원래 내가 하던 예열로도 잘 붙지 않는 냄비였음. (원래 내가 하던 예열은 그냥 기름 두르고 약불에서 두기. 위의 방법이랑 차이는 오일을 두 번 퍼뜨려 주는 과정 생략뿐)
+ 냉동 상태의 고기 볶을 때는 인덕션 세기 4로. 예열은 2에서 하고 냉동 고기 넣고 4로.
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