반응형
- 이번에 보내주신 식재료는 물김치 1통, 달걀 1판, 브로콜리 2개, 양배추 2개, 상추 많이, 냉동국 2덩어리, 참기름 1병
- 다행히 냉동실을 얼마전에 다 비워놔서 냉동실로 넣을 수 있는 건 다 냉동실에 넣음.
- 달걀을 보내주시면 기존에 냉장고에 있던 달걀은 지단으로 부쳐서 2-3장씩 종이호일에 말아 지퍼백에 넣은 후 냉동실행. 비빔면 먹을 때 채 썰어서 같이 먹으면 좋음.
- 양배추 겉잎은 데쳐서 냉동실행. 나중에 양배추스프 해먹으려 함. 양배추 속부분은 물꽂이해서 실온 보관.
- 브로콜리도 데쳐서 냉동실행. 브로콜리 잎과 대 부분도 같이 데쳐서 따로 담아두었음. 양배추스프에 넣으면 될 것 같아서.
- 상추 2/3는 상추 장아찌를 담으려 함. 나머지는 생으로 쌈 싸먹거나 비빔밥 해먹으면 될 것 같음.





반응형
'먹을거리 > 식재료 보관' 카테고리의 다른 글
1인 가구 쌀 보관, 밥 보관 방법 (0) | 2022.12.19 |
---|---|
1년 먹을 생강 냉동하기 (0) | 2022.10.24 |
양상추 물꽂이로 실온 보관하기 (0) | 2022.04.07 |
봄나물 요리 및 보관, 신선초, 머위, 달래, 부추, 두릅, 아스파라거스 (업데이트 22.04.16.) (0) | 2022.03.30 |
시금치 데쳐서 냉동 보관 (0) | 2022.03.08 |