본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

태국식 간장소스 볶음쌀국수, 팟씨유 비슷한 거 만들기

반응형


### 조리법
- 팟씨유 소스 미리 만들어둠. 굴소스3, 진간장2, 피쉬소스1, 설탕1 (2인분 정도 양, 참고한 레시피에는 내가 모르는 또는 나에게 없는 소스가 들어가는데 굴소스와 진간장으로 대체함)
- 재료는 마늘, 생강, 베트남 건고추, 새우, 달걀 2개, 상추 또는 부추, 마지막에 후추
- 팟씨유는 넓적한 쌀국수로 만드는 것 같은데 나는 집에 있는 얇은 것 사용했음.

- 상추가 많이 생기면 해먹을 만 함. 상추 한꺼번에 많이 먹을 수 있음.

#상추요리

상추 넣은 팟씨유 비슷한 거. 참고한 레시피에도 상추 비슷하게 보이는 차이니즈 브로콜리라는 걸 넣음. 상추 어울림.
부추 넣은 팟씨유 비슷한 거, 부추는 볶으니 식감이 좀 질김. 쌀국수는 부들부들한데 채소가 질기니 어울리지 않는 것 같음. 부추는 추천하지 않음.



### 참고한 레시피
# 팟씨유 레시피, 핫 타이 키친
https://youtu.be/Ohy1DELF4is


# 브로콜리 종류

브로콜리 종류, 팟씨유에 차이니즈 브로콜리 사용함

반응형