반응형
### 조리법
- 팟씨유 소스 미리 만들어둠. 굴소스3, 진간장2, 피쉬소스1, 설탕1 (2인분 정도 양, 참고한 레시피에는 내가 모르는 또는 나에게 없는 소스가 들어가는데 굴소스와 진간장으로 대체함)
- 재료는 마늘, 생강, 베트남 건고추, 새우, 달걀 2개, 상추 또는 부추, 마지막에 후추
- 팟씨유는 넓적한 쌀국수로 만드는 것 같은데 나는 집에 있는 얇은 것 사용했음.
- 상추가 많이 생기면 해먹을 만 함. 상추 한꺼번에 많이 먹을 수 있음.
#상추요리


### 참고한 레시피
# 팟씨유 레시피, 핫 타이 키친
https://youtu.be/Ohy1DELF4is
# 브로콜리 종류

반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
쌀국수 향신료 자비 나우 포, 비추 (0) | 2023.06.01 |
---|---|
고수 무침, 고수 대량 소비법 (0) | 2023.05.30 |
부추 비빔라면, 이것도 마제소바인가? (0) | 2023.05.26 |
김치 넣은 비빔국수 레시피, 홍진경 유투브 (0) | 2023.05.13 |
토마토와 채소 넣은 비빔메밀국수 (0) | 2023.05.13 |