본문 바로가기

먹을거리/식재료 보관

양상추 물꽂이로 실온 보관하기

반응형


# 트위터에서 이런 걸 봤음. 양배추를 물꽂이로 실온 보관하면 오래 간다고 함.


# 양배추는 없고 양상추를 사와서 한 번 해봤음.
- 3일 밖에 안 됐지만 상태 괜찮음. 하루에 한 번 물 갈아줌.
- 다 먹을 때까지 싱싱하면 냉장고 자리도 차지 안 하고 아주 좋은 양상추 보관 방법일 듯 함.

양상추 물에 꽂아 실온에 보관하고 있음. 3일 지났지만 상태 괜찮음.

 

5일째인가? 상태 괜찮음. 겉잎 하나씩 벗겨서 먹고 있음. 겉잎이 속잎보다는 살짝 마르지만 아주 살짝임. 먹는 데는 문제 없음.



+ 일주일 지났는데 상태 괜찮고 마지막까지 싱싱했음. 앞으로 양상추 냉장고 저장 공간 걱정 안 하고 살 수 있겠음.

반응형