반응형
- 집에서 보내준 감자가 싱싱해서 그런지 아주 맛있다. 요리에 넣어도 맛있고 삶아도 맛있다.
- 전자렌지로 익힌 감자는 맛 없더라. 고구마는 괜찮은데 감자는 맛이 많이 떨어진다.
- 감자를 한꺼번에 많이 삶아서 냉장고에 보관하는데 차가운 감자로 먹어도 맛있긴 하다.
- 유투브에서 자주 보이던 게 생각나서 감자를 밥공기로 눌러서 소금, 후추, 오일 스프레이 하고 에어프라이어에 구웠더니 이것도 맛있다. 웨지 감자 비슷한 맛이다.
- 이미 삶아져 있어서 데운다는 느낌으로 살짝만 익혀도 맛있게 먹을 수 있어서 좋다. 난 180도에 10분 정도 익혔다.
- 다음엔 10분 익히고 뒤집어서 치즈 올리고 더 구워볼까 싶다.
- 감자를 전기밥솥에 삶아도 된다고 하니 다음엔 밥솥으로 덜 덥게 삶아봐야지.

감자구이 만드는 법(에어프라이어 납작 감자 구이) https://share.google/SThS8jSUYoY4r9hs5
감자구이 만드는 법(에어프라이어 납작 감자 구이)
감자구이 만드는 법(에어프라이어 납작 감자 구이) 감자요리는 주로 볶음, 조림, 찌개 요리로 먹다가 이번에는 새롭게 에어프라이어를 사용하여 납작감자구이를 만들어봤어요. 삶은 감자를 으
www.10000recipe.com
반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
양배추 김 샐러드, 이거 괜찮네, 추천 (0) | 2025.07.05 |
---|---|
여름엔 샐러드 도시락 (1) | 2025.06.30 |
가지 넣은 김치전 (0) | 2025.06.30 |
양배추 겉잎으로 마녀스프? 비슷한 거 만들기 (0) | 2025.06.30 |
김치 국물로 김치전 만들기, feat.세발나물 (1) | 2025.05.04 |