반응형
- 양배추로 뭘 해먹을까 검색하다가 양배추 김 샐러드라는 생소한 음식이 보여서 만들어봤다.
- 양배추는 채써는 게 귀찮은데(양배추 채칼이 있음에도 귀찮다) 채 썰지 않고 적당히 네모지게 썰어서 만들어도 되는 점이 좋았다. 맛도 맛있을 것 같았고.
- 나는 연두가 없어서 국간장에 매실청 약간 넣었고, 들기름, 들깨가루 넣었다. 들기름막국수에 국수 대신 양배추 넣은 버전 같다.
- 내가 좋아하는 맛이고 간단한 데다 샐러드로 먹어도 맛있고 밥반찬으로도 괜찮을 것 같다. 양배추 사오면 자주 해먹을 것 같다.
- 내 취향에는 채 썰어서 만드는 것보다 이렇게 네모지게 썰어서 만드는 게 더 아삭하고 식감도 좋다.

양배추 김 샐러드/저속노화 레시피 https://share.google/aqfuIcWdt0ZAAv5Lh
양배추 김 샐러드/저속노화 레시피
양배추 김 샐러드/저속노화 레시피 '정희원의 저속노화'레시피 양배추 김 샐러드는 쉽고 간 단해서 바로 만들었어요.슴 슴하니 계속 손이 가는 맛이 예요.속이 편하고 포만감도 있어 든든해요.
www.10000recipe.com
반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 납작 감자 구이 맛있다, 추천 (1) | 2025.07.05 |
---|---|
여름엔 샐러드 도시락 (1) | 2025.06.30 |
가지 넣은 김치전 (0) | 2025.06.30 |
양배추 겉잎으로 마녀스프? 비슷한 거 만들기 (0) | 2025.06.30 |
김치 국물로 김치전 만들기, feat.세발나물 (1) | 2025.05.04 |