본문 바로가기

먹을거리/도시락

포두부면(건두부면) 도시락

반응형

- 파스타 도시락에 끼워 넣으려다가 그 글이 꽤 길어져서 새 글로.
- 아시아마트에서 냉동 포두부를 사봤음. 생포두부를 좋아하긴 하는데 파는 데가 잘 없고 생포두부는 빨리 먹어야 하는 것도 부담이고.
- 얘도 이미 녹아서 와서 냉장실에서 방치하다가 먹어야겠기에 데쳐봄.
- 250g이면 2인분인듯. 풀무원 두부면 100g에 1300원이네(어쩐지... 어떤 건 2,600원이네, 2,600원쪽이 평소 가격인가봐). 아시아마트 포두부는 250g에 2,200원이고. 풀무원이 생각보다 안 비싸네. 엄청 비쌀 거라 생각해서 사먹을 생각도 안했는데.


# 마파두부 소스 올린 포두부면
- 마파두부인데 당연히 고수 토핑 올려야 하고
- 냉동 포두부를 데친 후 방치했더니 내가 싫어하던 식감은 사라짐. 좀 불렸어야 했나 봄.
- 아침으로 마파두부는 먹지 말자. 식도를 타고 매운 기운이 올라옴.

포두부면 위에 마파두부 소스, 토핑은 고수



### 청정원 머쉬룸투움바 소스 올린 포두부면
- 파스타 소스는 파스타에 먹는 게 맛있음.
- 포두부를 면으로 활용하는 건 그만. 내 입맛엔 별로임.
- 소스도 그냥 평범.

청정원 머쉬룸 투움바 소스 올린 포두부면. 토핑은 올리브와 할라피뇨 절임.


반응형