반응형
- 어제 아침 점심으로 크림 파스타를 먹고 났더니 속은 느끼하고 소화는 안 되고 김치찌개 생각이 간절했음
- 저녁으로 김치찌개를 끓이는데 김치가 시지 않음.
- 작년 김장김치 김치냉장고에 보관하다 보내준 걸로 아는데 김냉에서도 발효 안 되고 우리집 와서도 발효가 거의 안 되었나 봄. 냉장고 문은 열었다 닫았다 했는데 김치통 뚜껑은 안 열어서 그럴까?
- 백종원이였던 것 같은데 시지 않은 김치로 김치찌개 끓일 때 식초 넣으라는게 생각나서 넣어봄. 한 번 넣었을 때는 별 변화 없음. 두 번 넣으니 좀 시어짐. 세 번 넣었더니 만족스러운 정도로 시어짐.
- 어제 밥 없이 김치찌개 두 그릇 먹었더니 속이 편안해짐.


반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
맛있는 떡볶이 레시피를 찾아서 2, 케찹 (0) | 2021.12.12 |
---|---|
쌀국수 만들기, 포플레이버플러스(업데이트 21.12.20) (1) | 2021.12.11 |
명란크림파스타소스가 한 냄비 되는 과정 (0) | 2021.12.08 |
냉동 포두부 250g 데치기 (0) | 2021.12.06 |
여경래 셰프 레시피 마파두부 만들기 (0) | 2021.12.05 |