본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

냉동 포두부 250g 데치기

반응형

- 0.5cm(?) 두께로 썰어서 소금물에 5분, 이후 데친 물에 방치 약 30-40분.
- 물기 짜지 않고 털어내는 정도로만 도시락통에 담고 마파두부소스 올림.
- 전자렌지로 2분 30초 정도 데움.
- 식감 괜찮음

- 생 포두부에 비해 냉동 포두부 식감을 싫어하는 편인데 이렇게 하니 적당히 불어서 촉촉해짐.

냉동 포두부 5분 삶고 30-40분 방치.

 

냉동 포두부 면으로 싼 도시락. 마파두부 소스 올린 포두부면. 두부면에 두부소스를 올림. 심지어 마파두부에 들어간 고기 대체재도 두부 비슷한 거일 걸. 고수 토핑이 살려준다.


+ 식감이 괜찮을 뿐 내가 좋아할 정도는 아님. 마라탕 파는 곳에서 먹을 때는 괜찮던데. 데친 후에 물에 엄청 오래 불려야 하나?


반응형