본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

두부 없는 마파두부 한 냄비

반응형


- 냉동실에 있던 돼지고기 뒷다리 다짐육 600g으로 마파두부 한 냄비 끓임.
- 정작 두부는 안 들어감. 마파버섯?
- 레시피는 이연복셰프 레시피 기반 변형
- 재료는 표고버섯 여러개, 돼지고기 600g, 채소 단백질 TVP, 수프믹스 건조 야채, 마늘, 생강
- 양념은 간장, 치킨스탁, 굴소스, 두반장, 라조장, 설탕
- 한 냄비 끓였는데 양을 나누니 8봉지밖에 안 나옴.
- 두 국자씩 담았음.
- 지난번 낮은 냄비에 한 냄비 끓였을 때는 6인분 나왔는데 한 봉지에 너무 많이 담았나 봄.
- 모양잡아 살짝 얼린 후 지퍼백에 담아 냉동실 보관

마파두부 소분, 냉동



### 버섯 잔뜩 넣은 마파버섯 ㅎ
- 고기를 안 넣으니 맛이 좀 부족하긴 함. 그래도 먹을만.
- 두반장 대신 매운황두장이란 걸 넣어봤음. 비슷한 거 같음.

마파버섯

반응형

'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글

토마토 달걀 볶음 + 오이  (1) 2022.04.20
세모가사리 볶음, 실패  (1) 2022.03.11
애호박 요리(업데이트 22.06.)  (0) 2022.02.09
분짜 만들기, 맛있어!  (0) 2022.01.22
무 조림  (0) 2022.01.14