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- 레시피는 아래에서 보고 했음
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=edh0714&logNo=130102076944
파래자반&세모가사리볶음
아이든 어른이든 누구나 좋아하는 자반입니다. 마트에 가면 사고는 싶은데 손이가서 쉽게 집어오기는 꺼리...
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- 결과물은 별루
- 먹어본 적도 없고 레시피만 보고 했는데
- 일단 세모가사리가 딱딱하고 단단함. 내가 기름에 덜 볶아서 그런 걸 수도 있음. 입 안에 넣을 때 조심하지 않으면 다치겠는데 하는 생각이 들 정도로 뾰족뾰족한 게 단단함. 튀겨서 바삭바삭이 아니라 말라서 딱딱한 상태.
- 그리고 맛이 튀기지 않은 김부각 맛이 남. 풀맛이 나는 거지. 초록초록 풀이 아니라 김 여러장을 붙일 때 쓰는 풀, 찹쌀풀 뭐 그런 거. 이런 맛이 나니 된장국에 넣었을 때 그런 끈적한 상태가 되었구나 싶음.
- 굳이 맛있는 해조류 많은데 다시 사먹지는 않을 것 같음.
- 된장국도 실패, 볶음도 실패. 다른 맛있는 해조류를 먹겠음.
- 내가 가져온 건 이게 마지막임.
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