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먹을거리/사서 먹기

필리핀 생선 통조림, 리고 사딘넬라 후기

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- 지난번 태국 튀긴 생선 통조림이 괜찮았어서 비슷하려나 하면서 구매해 봄
- 다름. 이번에 구매한 건 별로임.
- 김치찌개 같은 데 넣었으면 괜찮았을지도 모르겠지만 통조림 그대로 먹었더니 비리고, 느끼하고, 양념맛도 심심하고 맛있지 않음.
- 사딘넬라 Sardinella 검색하면 밴댕이속라고 나옴.
- 고등어나 꽁치통조림을 그냥 먹으면 이 맛 비슷할까 싶었음. 보통은 김치찌개에만 넣어먹어서 통조림 자체로는 안 먹어봤음.
- 나머지 하나는 김치찌개 끓일 때 넣어야겠음.

- 칠리 들어간 통조림 김치찌개에 넣었더니 비린맛이 숨겨졌음. 김치찌개 맛을 해치지도 않고. 그렇다고 이걸 김치찌개에 넣으려고 구매하는 건 아님. 그냥 고등어 통조림이나 꽁치 통조림 넣는 게 더 맛있을 것 같음. 무난하게 참치 통조림도 있고.
- 재구매는 없음.

리고 토마토칠리소스에 든 사딘넬라, 리고 토마토소스에 든 사딘넬라



리고 토마토소스에 든 사딘넬라



전자렌지로 약간 데워서 쌈으로 싸먹었음. 쌈장 듬뿍 넣고 맛을 숨기면서 먹었음. 못 먹을 정도는 아니지만 그냥 먹을 건 아닌듯.

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