본문 바로가기

먹을거리/사서 먹기

가지고추 구매 후기

반응형


- 호기심에 구매해 봄
- 생으로 먹을 때 식감과 맛은 아삭이고추만 못 함. 맵진 않음.
- 기름에 볶으니까 가지맛이 느껴짐. 익혀먹는 게 더 나음. 볶은 채소인데 아삭한 식감이 살아있고. 생으로 먹을 때는 아삭이고추랑 비교해서 식감이 부족한 거지 볶았을 때는 아삭한 식감 좋은 편.
- 저렴하면 익혀먹는 용으로 사먹을만 함.

가지고추
가지고추 볶아서 스파게티에 넣어먹음.



가지고추 열을 오래 가하면(전자렌지 조리하면인가?) 초록색으로 변하나 봄. 기름에 볶고 전자렌지 3분 돌렸더니 가지색이 초록색으로 변함.

반응형