### 냉동새우 소비용 파스타
- 파스타 막상 만들면 그렇게 어렵지도 않고 맛도 있는데 왜 자주 만들지 않을까?
- 720mL 용량 가득 채우면 배부름. 공간을 남기고 싸자.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pHt0L/btrhe0bCtYw/GZ8IbzN6Cm25AQuoVyeVn0/img.jpg)
### 토마토 파스타
- 콩수프를 만들다가 실패해서 절반은 냉동보관하고 절반은 사뒀던 토마토 파스타 소스를 넣어서 먹을만하게 만들었음
- 거기에 푸실리 파스타를 넣어 끓여서 냉장보관했는데 그걸 데워먹으니 푸실리 면인데도 불구하고 식감이 흐물흐물함. 불어터진 면 맛.
- 도시락으로 토마토 파스타를 싸가려면 물기 없이 거의 오일 파스타처럼 만들어야 하나봄.
- 위의 오일파스타는 보관했다 먹어도 식감이 이 정도는 아니었음.
+ 이거 내가 잘못한 듯. 소스랑 끓여서 보관할 게 아니라 소스 따로, 살짝 덜 삶은 면은 올리브오일에 버무려서 따로 보관했다가 먹기 직전에 섞고 데워 먹었어야 하는데. 아마도 설거지 하기 싫어서 소스에다가 면 넣고 삶은듯 하다.
### 뿌팟퐁커리 파스타
- 마트에서 세일하기에 사본 것.
- 식당 뿌팟퐁커리는 사먹어 본 적 없음. 맛있다는 얘기는 많이 들었는데 비싸기도 하고, 똠얌꿍을 더 좋아해서 똠얌꿍이랑 두 개를 다 먹을 수는 없으니까 먹어볼 기회가 없었음.
- 달걀 한 개를 넣고 저어가면서 데우면 더 맛있다고 레시피에 써있어서 그렇게 데워서 도시락 쌈.
- 청정원이 동남아음식 소스 잘 만드네. 이것도 괜찮네. 세일 안 할 때의 가격이 얼마이려나?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IOyx1/btrlbEqA3aS/Gcg4VrTKsioKHQS4tjFjfk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIPf7X/btrleq6E3cM/u3ut5Qd9wUM1HqClTykVvK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MO85T/btrliMUJxDZ/pmu9do4DeRlpI5aFQv9qpK/img.jpg)
### 삼겹살숙주볶음 파스타
- 역시나 한꺼번에 삶아놓은 푸실리 파스타를 도시락으로 쌈.
- 푸실리 단단한 식감으로 삶고 올리브오일에 버무려 냉동실 둠.
- 아침에 실온에서 자연해동시켜서 도시락통에 담음.
- 소스는 지난번 볶아둔 삼겹살숙주볶음
- 올리브오일 뿌리고 말린 토마토 올리고 고수, 후추 조금 갈아준 뒤 뚜껑 닫고 거꾸로 뒤집어서 오일이 골고루 퍼지게 해줌.
- 전자렌지 2분 데움.
- 말린 토마토 이렇게 쓰면 괜찮네.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uEXjw/btrlvByuQ6s/Ju9KpfBaThceiDfT9noME1/img.jpg)
### 오뚜기 크림 파스타 소스 이용한 페투치니
- 도시락으로 파스타 싸기 편함.
- 면도 미리 삶아서 냉동해둘 수 있고 소스도 미리 만들어서 냉장보관해 둘 수 있고.
- 전자렌지만 있으면 2분 데워서 따뜻하게 먹을 수 있고.
- 토핑으로 올리브 매우 좋음. 올리브유 뿌리는 것보다 올리브 몇 조각 썰어올리는 게 맛과 향 식감 모두 더 좋음.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yUIUl/btrlUPEEJnZ/uYlvP6x4d7MYwYv08A1lA1/img.jpg)
### 치킨 없는 치킨커리를 소스로 이용한 파스타
- 페투치니 5분 삶아서 냉동한 거 실온에 두었다가 도시락에 담고
- 커리 만들어서 냉장해둔 거 담고 끝.
- 먹기 전에 전자렌지 2분 데움
- 덮밥과 파스타가 아침 도시락 싸기 제일 편하구나. 둘다 미리 만들어서 보관해둘 수 있고.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C4p7T/btrl5vxVnMZ/EZJj3dTihKOAabygHVsbA0/img.jpg)
### 청정원 명란크림 파스타 소스와 청정원 링귀니 면을 이용한 도시락
- 링귀니 반 부러뜨려 5분 삶음. 한통은 냉동실에 넣고 한통은 도시락으로. 올리브오일에 버무려서.
- 소스 올리고 토핑으로는 올리브 5개 정도 가위로 잘라 올리고 고수도 가위로 잘라 올림. 도마 안 쓰고도 도시락 싸서 매우 만족.
- 맛도 매우 만족. 면도 소스도 아주 만족스러움. 소스 재구매 예정.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/erUXpG/btrmGgtzfjS/X8gGHTcIasMjtrCR3xSZik/img.jpg)
### 오뚜기 포모도로 파스타 소스를 이용한 링귀니 파스타
- 냉동해둔 링귀니 면 실온 해동 후 담음. 양이 많았음. 500mL통에 가득 담은 양.
- 오뚜기 포모도로 파스타 소스 올리고 고수, 올리브, 할라피뇨 가위로 썰어 올림.
- 맛은 그냥 토마토 소스 파스타 맛임. 토마토 소스는 다 비슷비슷해서 엄청 맛있다도 없고 이건 별로다도 없고 그냥 저렴한 거 사서 먹는 편. 건더기 중에 이게 토마토 과육인 것인가 하는 게 있긴 있었음.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byewoJ/btrmKiZ60te/al6KMwv9BOWPq5VKak28kk/img.jpg)
'먹을거리 > 도시락' 카테고리의 다른 글
오늘의 샌드위치 도시락(업데이트 21.11.16) (0) | 2021.10.27 |
---|---|
뮤즐리 도시락 싸기 (0) | 2021.10.26 |
팟타이 도시락 싸기(업데이트 21.12.23) (0) | 2021.10.18 |
샌드위치 도시락 싸기 (업데이트 21.10.19) (0) | 2021.10.05 |
김밥 도시락 만들기 (업데이트 21.11.3) (0) | 2021.09.09 |