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먹을거리/만들어 먹기

엄마의 애호박볶음 레시피

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- 집에서 감자를 보내주시면서 애호박도 많이 보내주심
- 엄마에게 전화하면서 어떻게 해먹냐고 물어보니 해먹는 법을 알려주심

### 엄마의 레시피대로 만들어 본 애호박볶음
- 애호박 3개, 양파 1개 채 썰음. (애호박 채썰기는 귀찮아서 반달썰기와 1/4조각 썰기를 했음)
- 소금 3티스푼에 30분 절여둠. 이렇게 절이면 물이 약간 생기는데 이 물을 이용해서 익힘. 식용유는 넣지 않음.
- 참기름 한 바퀴 두르고 중불에서 뚜껑 덮고 5분 정도 익힘. 중간에 볶음주걱 2개로 조심스럽게 뒤적여줌.
- 중간에 새우젓 2티스푼도 넣음.


- 좀 짭짤함. 비빔밥에 김치랑 같이 넣을 거라 더 싱겁게 만들어도 좋을 것 같음.
- 애호박 절일 때 소금 2티스푼에 새우젓 1티스푼 정도 넣으면 적당할 것 같음.
- 애호박이 덜 익은 부분들이 있는데 아삭한 식감을 좋아하니까 난 괜찮음. 여열로 익기도 하니까 너무 푹 익히면 식감이 안 좋아짐.


소금 3티스푼 넣고 절임. 뚜껑 덮고 까불러서 절였음.
30분 후 국물 약간 생김. 다음부터는 바로 냄비에 절여서 설거지를 줄일 것.
중불에 5분 정도 볶아서 완성
애호박 3개가 반찬통 3개 나옴






*** 까부르다
- 키를 위아래로 흔들어 곡식의 티나 검불 따위를 날려 버리다.
- 콩을 "까불러서" 검불을 날려 보내다.

https://opendict.korean.go.kr/dictionary/view?sense_no=30405

우리말샘 - 내용 보기

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