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먹을거리/만들어 먹기

감자채볶음

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- 평칼 가장 마지막까지 올려서 두껍게 슬라이스하면 적절한 두께가 나옴
- 감자 껍질 벗기기 귀찮아서 수세미와 솔로 흙을 잘 씻어주고 껍질째 채 썰었음. 채 썰어서 그런지 먹을 때 껍질이 거슬리지 않음.

감자채는 물에 담궈서 전분기를 씻어줬음



### 냄비에 볶기


- 기름 넉넉히 두르고 예열한 후, 감자채 절반 정도 넣고 소금 3티스푼, 후추 약간 넣어 섞어줌.
- 뚜껑 덮고 인덕션 세기 3에서 5분, 뒤집어주고 5분 더 익히면 감자가 잘 익음. 대신에 완전히 익어서 약간씩 부러짐.



반찬통 3개 나왔음. 맛 보다가 너무 맛있어서 한 통 다 먹었음.
냄비는 감자채가 눌러붙음.





### 코팅 프라이팬에 볶기

- 기름 넉넉히 두르고 감자채 넣고, 소금 2티스푼, 후추 약간 넣고 뒤적여줌
- 인덕션 세기 3에서 뚜껑 덮고 5분
- 조심스럽게 뒤적여주고 뚜껑덮고 3분만 익혔음
- 약간 아삭하게 익혀짐. 여열로 다 익을런지 모르겠음. 대신에 감자채는 부러지지 않고 모양 유지.
- 여열로 약간 더 익음. 조리시간 8분이면 될 것 같음.


### 감자채볶음 조리방법 결론
- 감자채볶음은 코팅팬에, 인덕션 세기 3에서, 뚜껑 덮어 5분 익히고 뒤집어서 3분 더 익히면 되겠음.
- 1리터 반찬통 1통 만들려면 감자 3개 정도면 될 것 같음.
- 감자 3개에 소금은 2티스푼 적당함.

조리시간을 줄였더니 약간 아삭하게 볶아짐
코팅프라이팬에 감자채 볶으면 눌러붙지 않아 좋음.

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