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*** 참고한 레시피
간단한 여름반찬~꽈리고추멸치볶음 맛잇게 만드는 법 김진옥요리가좋다 꽈리고추멸치볶음 레시피
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간단한 여름반찬~꽈리고추멸치볶음 맛잇게 만드는 법 김진옥요리가좋다 꽈리고추멸치볶음 레시
안녕하세요 김진옥입니다. 오늘은 여름반찬으로 좋은 꽈리고추멸치볶음 만드는 법 소개합니다~ 멸치는 가이리 또는 지리멸치 중에 조금 큰사이즈를 구입하는것이 좋습니다. 꽈리고추는 볶으면
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- 블로그 보다가 꽈리고추멸치볶음을 봤는데 만들고 싶어져서 만들었음
- 멸치도 있고 아삭이고추도 많아서. 꽈리고추는 매운 게 있어서 좋아하지 않음.
# 내가 만든 아삭이고추멸치볶음
1. 멸치는 약불에서 기름 없이 약 10분 정도 구워준다.
2. 구운 멸치를 기름 두르고 약불에서 볶아준다.
3. 볶은 멸치는 그릇에 옮겨둔다.
4. 마늘, 생강 다진 후 기름에 볶다가 썰어둔 아삭이고추를 넣고 약불에서 살짝(10초) 볶아준다.
5. 만들어둔 팟씨유소스와 매실액을 넣고 중불에서 볶아준다.
6. 덜어두었던 볶은 멸치 넣고 섞어 볶아준 후 불을 끈다.
7. 맛을 보고 단맛이 부족하면 설탕을 추가한 후 섞어준다.

- 멸치볶음이 축축한 건 좋아하지 않음.
- 내 취향이 아닌데 하면서도 다시 한 번 만들어봤는데 역시 내가 좋아하는 맛은 아님.
- 내 취향은 바삭하게 볶고 달달한 버전의 멸치볶음.
- 식감만 아니면 맛은 괜찮음.
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