- 기존 샌드위치 도시락 글이 너무 길어져서 새 글로.
### 고구마 달걀 샐러드 샌드위치
- 달걀을 많이 먹기 위한 고구마 달걀 샐러드를 넣은 샌드위치
- 샌드위치 싸는 중에도, 도시락통에 넣기 전에도 사진 찍는 걸 까먹어서 한입샷 밖에 없음. ( 잊지 않고 사진 꼬박꼬박 찍는 것도 힘든데 영상으로 만드는 분들은 정말 대단함)
- 500밀리 정사각통에 딱 맞게 들어감.
- 맛있음. 샌드위치에 햄류는 필수인 것 같음. 맛의 만족도가 달라짐.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckBeVx/btri1dtsLrV/SukEpw9SDsb96zQB8jtkHk/img.jpg)
### 고구마 달걀 샐러드 샌드위치 한 번 더
- 오늘은 과정샷 찍었다
- 배추도 채소니까 넣어봤다. 괜찮음.
- 땅콩버터와 샐러드, 햄 맛이 강해서 다른 맛은 뭐가 들어가도 괜찮은듯
- 키위 껍질째 썰어넣었는데 이렇게 다른 거랑 같이 먹을 때는 괜찮음. 따로 먹었더니 얇고 질긴 감껍질 먹는 것 같아서 별로였음. 사과랑 배는 껍질째 먹는데 감은 껍질 식감 싫어해서 깎아먹음.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m2zvV/btri85Rh1ez/LKtPrP2kRL34sksGPiKE9k/img.jpg)
### 단감 샌드위치
- 집에서 보내주신 단감을 샌드위치에 넣어봤다. 식감이 아삭아삭하니 괜찮음. 단감맛이 다른 재료에 비해서는 강하지 않아 식감 즐기는 걸로 만족해야 함.
- 고수는 잘게 썰어 넣어야 하는데 깜빡함. 안 썰면 줄기가 이로 안 끊어지고 쑥 빠져나와서 먹기 힘듬.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Z6l4e/btrknX3yezs/d1xSFKBS4SYQq7hjG2ZXkk/img.jpg)
### 레드키위 넣은 샌드위치
- 키위는 부드러워서 소스처럼 변한다. 보통 샌드위치 넣을 때는 잼을 만들어서 넣는 것 같고. 레드키위 냉동시켜서 맛 없어졌는데 잼이나 만들어야겠다. 맛있을 때 그냥 많이 먹었어야 하는데 냉동시키면 맛 없는지 몰랐다.
- 왼쪽은 말린 토마토 산 건데 원래는 물에 살짝 불려서 오일에 담그는 건데 귀찮아서 그냥 말린 상태 그대로 넣었다. 조금 질길 수는 있는데 바삭바삭 거린다. 맛은 잘 안 나는데 식감은 괜찮음.
- 나 왜 샌드위치에 발사믹 글레이즈 넣을 생각을 안했을까? 채소에 뿌리면 잘 어울리는데. 오늘은 토마토 때문에 생각나서 뿌렸다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xZh6c/btrk9sa9gQM/xPE0TMTsGvKpNxtumHuqzK/img.jpg)
### 달걀 지단 넣은 샌드위치
- 당근을 채 썰지 않고 평칼로 얇게 썰어봤다. 샌드위치에 넣을 때는 이렇게 해도 괜찮다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HZ0pa/btrk4mpZxPQ/R4uaLDPO3mKKfsDJRUpH2K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d8BJYd/btrk18Fwm7F/tyxQNKLxA3TA9i8hWCmMh1/img.jpg)
'먹을거리 > 도시락' 카테고리의 다른 글
덮밥, 볶음밥 도시락 싸기(업데이트 21.12.30) (0) | 2021.11.16 |
---|---|
샐러드 도시락 싸기 (0) | 2021.11.16 |
뮤즐리 도시락 싸기 (0) | 2021.10.26 |
팟타이 도시락 싸기(업데이트 21.12.23) (0) | 2021.10.18 |
파스타 도시락 싸기 (업데이트 21.12.02) (0) | 2021.10.08 |