반응형
- 찌개용 돼지고기 사려고 마트에 가니 앞다리살도 꽤 비싸더군. 역시나 뒷다리살이 가장 저렴. 찌개에 들어가는 거야 상관 없을 거 같아서 기름 적당히 있는 뒷다리살 덩어리로 사왔음. 찌개용이니 손질도 뭐 대충 하면 되는 거라.
- 고기 그냥 얼리면 녹이느라 또 신경쓰여서 얼릴 때부터 신경 쓰기로 했음. 이렇게 떨어뜨려서 얼리면 나중에 해동 없이 바로 냉동 상태로 조리 가능하다고 봤음.
- 4덩어리로 나눴으니 덩어리당 300g은 되는데 양이 작아보임. 다음엔 3덩어리, 400g 정도로 나눠야 할듯.
반응형
'먹을거리 > 식재료 보관' 카테고리의 다른 글
감 계란판 보관 및 홍시 냉동 보관 (0) | 2021.11.09 |
---|---|
마른 멸치 보관은 냉동실에서 (0) | 2021.11.04 |
배추, 알배추 냉장 및 실온 보관(업데이트 22.1.3.) (0) | 2021.10.28 |
레드키위 계란판 후숙, 냉동 및 냉장 보관 (0) | 2021.10.24 |
냉동 보관할 수 있는 반찬 (0) | 2021.10.20 |