- 집에서 레드키위 많이 보내주심
- 일주일 정도 지나니 이제 익은 게 몇 개 생김. 일부는 먹었고 나머지는 냉동보관하기로.
- 레드키위 사먹어 본 적은 없고 집에서 키워서 처음 먹었는데 '키위가 이렇게 달다고?!' 싶은 맛. 맛있는 샤인머스킷을 못 먹어봤는데 그냥 포도 먹다가 맛있는 샤인머스킷 먹은 느낌이랑 비슷하지 않을까 싶음.
- 냉동보관할 때 잘게 썰어 보관하는 거 안 좋아해서 절반만 썰어서 냉동시킴.
- 저녁 8시에 냉동실 넣고 10시 반 정도에 확인하니 아직 안 얼었음. 내일 아침에 다시 확인.
- 아침인데도 한 통은 안 얼었음. 냉동실 성능이 안 좋아서 그런가? 종이호일 깔고 지퍼백에 넣음.
- 이것도 상당히 귀찮은데 그냥 껍질째 얼릴까? 먹을 때 껍질 벗겨도 되지 않나?
- 뉴질랜드에서는 키위 껍질째 먹는다는 소식을 82쿡에서 봄. 엄마도 껍질째 먹어보라고 해서 어제 먹었는데 못 먹을 정도는 아님. 적응되면 먹을만 할지도. 그래서 냉동실에 껍질째 얼림. 꺼내서 벗겨먹을지 그냥 먹을지는 그때 가서 생각.
- 키위 갈아드시는 분들은 껍질째 보관해도 될 것 같음. 그리고 껍질째 갈아버려도 모를 것 같음.
- 냉장실에도 익은 거 몇 개 넣어놓음. 82쿡 분들께서 냉장실에서도 꽤 오래 간다고 하셨음.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uIYyC/btriFi3T3Z2/liyUk0bEdWLtkYRyKIoKf0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lbNpE/btriJobfq1l/lqhH7nvz1RwRHJ5Kn8jyK1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cufYI3/btriHB2XFRN/VfekKmKkm6bOvKnMhdGIU0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwOFJs/btriO2rUdRG/vBbzXzgyftwNDSgWd1UAu0/img.jpg)
- 키위 냉동보관 권장하지 않음. 갈아먹거나 음식 조리에 쓰거나 그런 게 아니라 냉동과일 상태로 먹을 때는 맛있는 과일이 아님. 식감이 너무 무너짐.
- 실온에서 후숙시켜 바로바로 먹는게 제일 달고 맛있고 그 다음은 냉장 보관해서 생과로 즐기고 그래도 못 먹는 양은 냉동해서 조리에 활용. 키위 콩포트는 맛있었음.
'먹을거리 > 식재료 보관' 카테고리의 다른 글
마른 멸치 보관은 냉동실에서 (0) | 2021.11.04 |
---|---|
찌개용 돼지고기 소분해서 냉동 보관 (0) | 2021.10.30 |
배추, 알배추 냉장 및 실온 보관(업데이트 22.1.3.) (0) | 2021.10.28 |
냉동 보관할 수 있는 반찬 (0) | 2021.10.20 |
조그마한 냉장고에 달걀 한 판 보관하기 (0) | 2021.10.17 |