반응형
- 갑자기 냉장실에 넣을 게 넘쳐서 냉장실에 있던 반찬류를 냉동실에 넣어도 되나 검색해봤더니 되네.
- 냉장실에는 제일 작은 반찬통 하나만 남기고 나머지는 냉동실로 보내야겠음.
### 오이지
- 가능
- 냉동했다 냉장실에서 해동시켜서 양념해 먹었는데 맛 차이 잘 모르겠음. 식감도 괜찮고.
### 깻잎장아찌
- 가능
- 얘도 냉동했다 냉장실에서 해동시켜서 그냥 먹었는데 맛이나 식감에 문제 없음.
### 멸치볶음
- 가능. 이건 해봤음.
- 얘는 정말 아무 문제 없음.
### 김 무침
- 가능할 것 같은데... 이미 냉동실에 있던 김처리용으로 많이들 조리하셔서 검색이 잘 안 되네.
- 가능. 맛이나 식감에 문제 없음.
### 잼, 콩포트
- 가능
반응형
'먹을거리 > 식재료 보관' 카테고리의 다른 글
마른 멸치 보관은 냉동실에서 (0) | 2021.11.04 |
---|---|
찌개용 돼지고기 소분해서 냉동 보관 (0) | 2021.10.30 |
배추, 알배추 냉장 및 실온 보관(업데이트 22.1.3.) (0) | 2021.10.28 |
레드키위 계란판 후숙, 냉동 및 냉장 보관 (0) | 2021.10.24 |
조그마한 냉장고에 달걀 한 판 보관하기 (0) | 2021.10.17 |