본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

파스타 만들기, 청정원 에그 파스타 페투치니

반응형

### 버섯게맛살 파스타
- 근본 없는, 냉장고에 남은 재료 활용 파스타
- 올리브유, 생강, 베트남 고추 3개, 말린 토마토, 양파, 표고버섯, 베지큐브, 버터, 아몬드 브리즈, 게맛살, 올리브, 굴소스, 7분 삶은 페투치니, 고수
- 페투치니 7분 삶았는데 다음에는 더 짧게 삶아야겠음. 소스에 넣고 좀 더 조리할 거 생각해서 5분 정도?
- 간은 좀 세다. 베지큐브도 간이 있는 거라 굴소스는 안 넣을 걸 그랬어.
- 올리브 썰어넣었더니 씹을 때마다 향도 좋고 맛있다. 올리브도 사놔야겠네.
- 페투치니면 내 기준보다는 좀 더 오래 조리되었지만 식감이 좋음. 두툼해서 그런가 씹는 맛도 있고 쫄깃하고. 정가로 사면 비싸겠지?
- 청정원 좋아하는 브랜드도 아닌데 통후추 때문에 이것저것 사봤더니 제품들이 괜찮음. 면은 보관부피를 많이 차지하지만 제품 자체는 만족함.

버섯게맛살 파스타
청정원 페투치니. 맛이 괜찮네. 덩어리 4개인가 5개 넣었는데 양 많음. 1인분은 3개 정도?
단단한 면은 7분. 1인분 기준 3~4개라고 써있네. 왜 이제서야 보이는 건지.



+ 도시락으로 쌀 때 5분 삶고 도시락에 담아뒀다가 전자렌지 2분 돌리면 적당함. 안에 단단한 것도 조금 남아서 씹히는 식감도 있고.

+ 난 이거 3인분으로 먹었음.

반응형