반응형
조미 안 된 구운김이 있는데 그냥 먹기에는 맛이 없다.
그래서 찾아본 김 무침 레시피
■김무침 만들기 (1~2일 먹을 양)
김 6장, 부추 10뿌리(-> 파대가리 김치 썰어서 대신함), 양파 가늘게 조금, 홍초(->생략 가능) 조금
진간장 2
매실액1
맛술 1 (매실액1 or 물 1 가능)
설탕 0.5 (물엿 1 가능)
간마늘 0.5(-> 생략 가능)
참기름 1(-> 들기름), 깨소금 1
고춧가루 0.5(-> 생략)
-> 여기다가 나는 식초도 2 숟가락 정도 추가.
-> 맛은 괜찮았음. 김만 있으면 함께 넣을 수 있는 채소 한 두 가지랑 양념도 있는 걸로 적당히 하면 맛있는 맛.
https://youtu.be/OkwzIMEzP-s
반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
팟타이 만들기, 청정원 정통 팟타이 소스 (0) | 2021.10.17 |
---|---|
실패한 콩수프 살리는 방법 (0) | 2021.10.16 |
사과 땅콩버터 토스트 (0) | 2021.08.22 |
[돼지고기] 마파두부 - 에드워드권 레시피 (0) | 2021.05.19 |
[돼지고기] 정호영의 삼겹살 숙주볶음(업데이트 21.11.15) (0) | 2020.08.12 |