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먹을거리/만들어 먹기

[돼지고기] 정호영의 삼겹살 숙주볶음(업데이트 21.11.15)

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재료: 대패삼겹살(베이컨, 앞다리살 가능), 숙주, 양파, 양배추, 부추, 식용유, 굴소스, 후추, 깨

1. 기름 살짝 두르고 고기 먼저 볶는다(고기가 거의 다 익을 때 쯤에 채소 넣음).
-> 생강청 있으면 고기에 밑간.

2. 양파, 양배추 넣고 익힌다. 센 불! 채소에서 물 나옴.

3. 숙주를 넣는다(여기까지 간을 하지 않음. 숙주가 익기 전에 간을 하면 숙주가 숨이 확 죽으면서 풋내가 남). 센 불!

4. 굴소스로 간 하고 후추 약간.

5. 마지막으로 부추 넣고 불 끄고 깨 뿌린다.



youtu.be/EQahweVvZcc





대패삼겹살로 만들었음. 느끼함. 내 입맛에는 앞다리살. 그릇에 비해 양이 작은 이유는 다른 그릇에도 덜어놓고 도시락도 싸고 해서. 올리브유, 생강, 마늘, 베트남고추 3개, 대패삼겹살, 새우젓 / 양파, 굴소스/ 숙주, 굴소스 / 팽이버섯, 굴소스, 고수. 재료 넣은 순서대로. 조리 다하고 간이 부족해서 소금 약간 더. 프라이팬이 작아서 고기, 양파, 숙주, 팽이버섯 따로 볶아서 잡채처럼 섞었다.

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