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[레시피]
1. 두부 반모정도를 물을 빼고 먹기좋은 사이즈로 잘라주세요.
2. 고추기름이 있으신 분들은 시판용 고추기름을 사용하시고 없으신 분들은 팬에 기름을 두르고 달구신 후에, 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아줍니다.
3. 고추의 향과 색이 기름에 스며들면 거름망에 고추가루를 걸러 기름만 따로 보관해주세요.
-> 2와 3은 고추기름 만들기, 나는 아래의 고추기름 사용. 이거 이름이 '라오깐마'라는 브랜드에서 나오는 '라조장'이라고. 라오깐마 라조장으로 검색하면 나옴. 고추껍질, 고추씨, 땅콩, 산초 포함. 포두부무침 만들려고 샀다가 한 번 해먹고 놔뒀었는데 마파두부에 잘 어울림.
4. 끓는물에 두부를 30초정도 살짝 데쳐줍니다. (너무 데치면 퍽퍽하고 맛이없어지니 살짝만 데쳐주세요.)
-> 귀찮아서 생략, 별 문제 없음
5. 새로운 팬에 고추기름을 두르고 다진 돼지고기, 다진생강, 다진파, 다진당근 등의 채소를 넣고 볶아주세요.
6. 어느정도 볶아주면 데친 두부를 넣고 추가로 살짝 볶아주세요.
7. 소스로는 두반장 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 치킨스톡 1/2큰술, 물 1/2컵을 넣고 한번 푹 끓여주세요,
-> 치킨스톡 생략
8. 그후 농도를 맞추기 위해 물과 전분 1:1 비율로 전분물을 만들어주세요.
9. 전분물을 농도를 봐가면서 넣어주세요.
10. 그후 살짝 끓여 한번 쫄여주시고 실파와 참기름을 뿌려주시면 완성!
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