반응형
https://www.10000recipe.com/recipe/6859137
백종원 떡꼬치 소스 , 바삭하고 쫄깃한 떡꼬치 만드는 법
백종원 떡꼬치 소스 , 바삭하고 쫄깃한 떡꼬치 만드는 법 초등학교때 하교길에 학교앞 문방구(?)에서 떡꼬치 다들 드셔보셨죠? 떡꼬치는 추억의 음식이기도 하지만 맛도 좋아요 ㅎㅎ 요즘은 떡
www.10000recipe.com
[양념]
설탕 1큰술
고춧가루 0.5큰술
고추장 0.5큰술
물 0.5큰술
간장 0.5큰술
마늘 0.5큰술
올리고당 2.5큰술 -> 매실액 대체
케첩 1큰술
- 양념 2배 + 굴소스 1큰술
- 조리는 떡볶이 끓이듯이 물 한 컵 넣고 조리, 조리 시간은 11분.
- 지금까지 중에는 이게 제일 괜찮음, 마늘 때문?
- 여기에 대파는 넣지 않는 게 더 좋겠음. 어묵은 저렴한 사각어묵 써야 하고.
반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
시금치로 만들 수 있는 요리(+시금치 안 데쳐도 됨) (0) | 2021.12.24 |
---|---|
명란크림쌀국수, 쌀국수 10mm면 + 명란크림소스 (0) | 2021.12.21 |
팟타이 만들기, 하우하우 팟타이소스(업데이트 21.12.23) (0) | 2021.12.13 |
맛있는 떡볶이 레시피를 찾아서 2, 케찹 (0) | 2021.12.12 |
쌀국수 만들기, 포플레이버플러스(업데이트 21.12.20) (1) | 2021.12.11 |