반응형
- 원래의 레시피는 찜기로 찌는 거지만
- 찜기도 없고 귀찮기도 하고 전자렌지로 2분 + 가위로 자른 후 다시 2분 조리함
- 좀 더 촉촉하게 먹고 싶으면 접시에 물 조금 담아서 배추 조리하면 될 듯. 나는 물 넣지 않아도 괜찮았음.
- 전자렌지 조리할 때 전자렌지용 덮개 덮음.
- 도시락용은 배추 잘라서 2분 데우고 식힌 후 뚜껑 덮은 후 먹기 전에 다시 2분 데울 예정.
- 소스는 굴소스가 없어서 82쿡 히트레시피에 있는 간장 버전을 2배로 만들었음. 아니 거기서 변형했음.
- 간장, 식초, 설탕, 고추기름 대신 라조장, 물 대신에 스위트칠리소스, 이렇게 하니 달기만 하고 싱거워서 피쉬소스, 국간장 3숟가락 정도 넣었나? 맛 괜찮음.
+ 매운 페페로네 절임.
- 스위트칠리소스 밀푀유나베용으로 샀다가 쓸 데가 없었는데 배추찜 소스로 사용하면 될 것 같음. 다음에는 스위트칠리소스 먼저 넣고 간 본 후 필요하면 설탕을 넣는 걸로.
+ 알배추 1통 정도의 양을 조리할 때는 전자렌지 5분 + 데워먹는다면 추가 2분
반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
백김치 쌈무 쌀국수 ㅋ (0) | 2022.01.10 |
---|---|
이연복 셰프 마파두부 레시피 (0) | 2022.01.09 |
배추 미네스트로네, 이탈리아식 채소 수프 (0) | 2022.01.03 |
내가 좋아하는 브라우니 레시피, 82쿡, 킹아서 (1) | 2021.12.30 |
무로 만들 수 있는 요리 (0) | 2021.12.28 |