반응형
- 일반 쌀국수면보다 더 좋은 것 같음
- 편의점에서 파는 컵누들 그거 비슷함
- 당면에 감겨서 같이 올라온 숙주가 식감을 주고 당면은 후루룩 넘어가고
- 가는 당면이라 면 먹을 때 쌀국수면보다 국물맛이 더 잘 느껴짐.
- 지난번 먹고 남은 쌀국수 육수 냉동해뒀다 만들었음. 고기 넣는 걸 깜빡했지만 안 넣어도 맛있었음.
- 푸주는 하룻밤 이상 물에 불려야 하나 봄. 몇 시간만 불렸더니 조금 덜 불었음.
- 쌀국수면과 음식 쌀국수 구분이 어렵네. 그래서 퍼? 포? 라고 부르나 봄.
반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
똠얌꿍 만들기 2, 정호영 셰프 유투브 참고 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
너무 신 김치찌개에는 단백질 추가 (0) | 2022.05.02 |
쌀국수, 포플레이버 플러스 + 청정원 베트남 쌀국수 소스 (1) | 2022.04.24 |
토마토 달걀 볶음 + 오이 (0) | 2022.04.20 |
세모가사리 볶음, 실패 (1) | 2022.03.11 |