본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

실당면 넣은 쌀국수, 맛있어

반응형


- 일반 쌀국수면보다 더 좋은 것 같음
- 편의점에서 파는 컵누들 그거 비슷함
- 당면에 감겨서 같이 올라온 숙주가 식감을 주고 당면은 후루룩 넘어가고
- 가는 당면이라 면 먹을 때 쌀국수면보다 국물맛이 더 잘 느껴짐.
- 지난번 먹고 남은 쌀국수 육수 냉동해뒀다 만들었음. 고기 넣는 걸 깜빡했지만 안 넣어도 맛있었음.
- 푸주는 하룻밤 이상 물에 불려야 하나 봄. 몇 시간만 불렸더니 조금 덜 불었음.


실당면 넣은 쌀국수

 

이거 비슷한 면 식감

 

용구분사, 녹두실당면, 200g짜리인데 4개로 묶여있어 사용하기 편함. 한 끼에 하나씩.
용구분사, 녹두실당면, 녹두당면, 실당면, 인터넷 주문하면서 여러개 샀는데 쌀국수(?)로 잘 먹을듯.

- 쌀국수면과 음식 쌀국수 구분이 어렵네. 그래서 퍼? 포? 라고 부르나 봄.

반응형