반응형
- 너무 시어버린 김치로 김치찌개를 끓임.
- 신 거 잘 먹는데도 너무 신맛만 강함.
- 설탕을 넣어도 여전히 시어서 돼지고기 넣고 푸주도 불려서 넣음.
- 단백질 추가하는게 효과가 괜찮은 것 같음.
- 지방의 효과일지도. 신김치찌개 질문글 검색해보니 참기름 넣는다, 버터 넣는다, 기름에 볶는다 같은 답글도 많음.
- 달걀 껍질 넣는다, 식소다 넣는다 등도 있지만 굳이 그렇게까지는 하고 싶지 않고.

반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
볶음 쌀국수, 몬 볶음 쌀국수 소스(업데이트 23년 2월) (0) | 2022.06.06 |
---|---|
똠얌꿍 만들기 2, 정호영 셰프 유투브 참고 (0) | 2022.05.13 |
실당면 넣은 쌀국수, 맛있어 (1) | 2022.04.30 |
쌀국수, 포플레이버 플러스 + 청정원 베트남 쌀국수 소스 (1) | 2022.04.24 |
토마토 달걀 볶음 + 오이 (0) | 2022.04.20 |