본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

너무 신 김치찌개에는 단백질 추가

반응형



- 너무 시어버린 김치로 김치찌개를 끓임.
- 신 거 잘 먹는데도 너무 신맛만 강함.
- 설탕을 넣어도 여전히 시어서 돼지고기 넣고 푸주도 불려서 넣음.
- 단백질 추가하는게 효과가 괜찮은 것 같음.
- 지방의 효과일지도. 신김치찌개 질문글 검색해보니 참기름 넣는다, 버터 넣는다, 기름에 볶는다 같은 답글도 많음.
- 달걀 껍질 넣는다, 식소다 넣는다 등도 있지만 굳이 그렇게까지는 하고 싶지 않고.

 

반응형