본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

볶음 쌀국수, 몬 볶음 쌀국수 소스(업데이트 23년 2월)

반응형

- 마트 할인 코너에서 싸게 구매한 소스
- 양배추 소비용. 한 번 만들 때 양배추 반 통 정도 사용. 한 냄비 양.
- 팟타이 소스와는 다르게 타마린은 안 들어있음.
- 팟타이 만드는 방식으로 만들었음. 말린 새우도 넣고, 스크램블 에그도 섞어주고.
- 돼지고기 안심을 넣었더니 기름 없이 담백하고 고기도 뻑뻑하지 않고 괜찮았음


### (소스 병에 쓰여 있는) 볶음 쌀국수 만들기

# 재료: 몬 라이스 누들 (볶음국수용) 60g, 양배추 60g, 양파 60g, 숙주 70g, 당근 10g, 청&홍고추 각 5g, 쪽파 10g, 식용유 2큰술, 몬 볶음 쌀국수 소스 2큰술

# 조리법
1. 몬 라이스 누들을 따뜻한 물에 30분 이상 담궈 불린 후 물기를 제거하여 준비한다.
2. 양배추, 양파, 숙주, 당근, 청&홍고추, 쪽파는 깨끗이 씻어 채썰어 준비한다.
3. 후라이팬에 식용유를 두른 후 숙주를 뺀 나머지 야채를 넣고 볶다가 야채가 어느 정도 익으면 불려진 쌀국수를 넣고 볶아준다. 쌀국수가 부드러워지면 몬 볶음 쌀국수 소스와 숙주를 넣고 한 번 더 볶아 마무리한다.
*Tip: 몬 볶음 쌀국수 소스는 골고루 흔들어 사용하세요.


### 내 볶음 쌀국수 한 냄비 조리법
1. 볶음용 쌀국수(넓적한 것) 하룻밤 정도 불려둠. 물 갈아주면서. 양은 1L 물통에 2/3 정도?
2. 냄비에 기름 넉넉히 두르고 예열한 후, 생강, 마늘(있으면), 말린 새우, 베트남고추 3개 다져서 볶음.
3. 돼지고기 안심 300g 정도 얇게 저며서 같이 볶음, 양파 1개, 양배추 반 통도 썰어서 같이 볶음.
4. 불린 쌀국수 넣고 같이 볶다가 몬 볶음 쌀국수 소스 적당량(색상 보고) 넣음
5. 프라이팬에 달걀 4개 스크램블해서 볶아놓은 쌀국수랑 섞어주면 완성.
- 이 정도 양이면 배 부르게 3인분 정도(?) 되는 것 같음.

볶음 쌀국수

볶음 쌀국수, 그릇에 담은 게 더 맛 없어 보이네. 같은 건데.




몬 볶음 쌀국수 소스
몬 볶음 쌀국수 소스 조리법
몬 볶음 쌀국수 소스 원재료명 및 함량





### 23년 2월 후기 추가, 참치시금치볶음쌀국수
- 캔참치와 시금치, 볶음쌀국수 소스와 쌀국수만 넣은 간단조리법
- 캔참치 별로임. 식감과 약간의 비린내 별로임.
- 시금치는 잘 어울림. 다음에는 참치 대신 달걀을 넣고 해보는 것도 괜찮을 것 같음.

참치와 시금치 넣은 볶음쌀국수



반응형