반응형
- 버터 치킨 커리 페이스트가 더 유명한데, 이것저것 먹어보니 내 입맛엔 치킨 커리 페이스트가 더 맞음. 덜 기름진 것 같음.
# 내가 만든 레시피
1. 기름 두르고 양파 3개 채 썰어서 볶는다
2. 생강 3톨 정도, 닭다리 5개 넣고 볶는다
3. 물 넣고 끓이다가 페이스트 넣고 가끔 저으면서 끓여준다. 건조채소믹스 3스푼 정도 추가.
4. 간 보고 달달함이 추가되면 좋을 것 같아서 복숭아통조림 국물 남겨뒀던 거 넣었음.
5. 고기 다 익었으면 냉동 브로콜리 넣고 한 번 끓여주고 끝.
- 바로 먹는 것보다는 냉장고에서 숙성(?)시켰다가 다시 데워먹는 게 더 맛있었음. 바로 먹을 때는 닭냄새가 약간 났는데 다시 데워먹을 때는 닭냄새 못 느꼈음.
- 양은 3인분
반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
고향집에서 보내준 6월 먹거리 (1) | 2022.06.22 |
---|---|
양배추 토마토 스프, 미네스트로네 (0) | 2022.06.19 |
볶음 쌀국수, 몬 볶음 쌀국수 소스(업데이트 23년 2월) (0) | 2022.06.06 |
똠얌꿍 만들기 2, 정호영 셰프 유투브 참고 (0) | 2022.05.13 |
너무 신 김치찌개에는 단백질 추가 (0) | 2022.05.02 |