본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

키친 오브 인디아, 치킨 커리 페이스트

반응형


- 버터 치킨 커리 페이스트가 더 유명한데, 이것저것 먹어보니 내 입맛엔 치킨 커리 페이스트가 더 맞음. 덜 기름진 것 같음.

# 내가 만든 레시피
1. 기름 두르고 양파 3개 채 썰어서 볶는다
2. 생강 3톨 정도, 닭다리 5개 넣고 볶는다
3. 물 넣고 끓이다가 페이스트 넣고 가끔 저으면서 끓여준다. 건조채소믹스 3스푼 정도 추가.
4. 간 보고 달달함이 추가되면 좋을 것 같아서 복숭아통조림 국물 남겨뒀던 거 넣었음.
5. 고기 다 익었으면 냉동 브로콜리 넣고 한 번 끓여주고 끝.

- 바로 먹는 것보다는 냉장고에서 숙성(?)시켰다가 다시 데워먹는 게 더 맛있었음. 바로 먹을 때는 닭냄새가 약간 났는데 다시 데워먹을 때는 닭냄새 못 느꼈음.
- 양은 3인분


1팩으로 이 정도 양을 끓였음
치킨 커리 페이스트로 끓인 치킨 커리

 

반응형