반응형
- 동남아음식 만들 때 라임이 항상 아쉬웠는데 마트에 들르니 세일을 하고 있음. 8개에 4천원.
- 냉동보관 가능한가 검색했더니 냉동상태로 유통도 되는 과일이었음. 그럼 사야지.
- 뜨거운 물로 겉면 세척하고 찬물로 헹궈서 구연산수에 좀 담가두었다 마른행주로 닦음.
- 5개는 지퍼백 넣어 냉동실로. 2개는 냉장실로. 1개는 키위 콩포트에.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1QWDH/btrlEIZXap6/zuRRaNp6cnsNRLKbKvqMF1/img.jpg)
반응형
'먹을거리 > 식재료 보관' 카테고리의 다른 글
치즈 소분(업데이트 21.12.26.) (0) | 2021.12.03 |
---|---|
얇게 썬 돼지고기 앞다리살 소분해서 냉동보관(업데이트 21.12.12) (0) | 2021.11.29 |
1년 먹을 생강 냉동할 시기임. (0) | 2021.11.21 |
두꺼운 식품 지퍼백 재사용 하기, 건새우 보관 (0) | 2021.11.20 |
양파 실온 보관, 스타킹, 이케아 쿵스포르스 네트가방, 계란판 (0) | 2021.11.15 |