반응형
- 라이스페이퍼 처리하기로 결심했으니 내친 김에 떡볶이 떡처럼 만들어보기로 함
- 재료 준비, 라이스페이퍼 남은 것, 깻잎 3묶음, 미정당 국물떡볶이, 사각어묵, 파,
- 추가 양념은 키친스톡 큐브 1개, 고춧가루 2큰술, 라면스프 1봉
- 라이스페이퍼 찬물에도 부들부들해지지만 부들부들해지는 데 시간이 걸림. 30초 정도? 동영상 보면서 잠시 두었다 말았음. 물 묻히고 바로 말면 잘 안 말아짐.
- 깻잎을 사이사이 넣을 경우 라이스페이퍼 4장, 깻잎 3장이 적당한 사이즈. 라이스페이퍼만 말 경우 6장 정도 적당.
- 깻잎 좋아해서 그런지 깻잎 들어간 라이스페이퍼 떡볶이 먹을 때 향과 맛 좋았음. 식감도 깻잎의 아삭함이 살아있어서 괜찮았고.
- 라이스페이퍼만 만 건 그냥 그럼. 면으로 만들었을 때보다는 괜찮은데 떡보다 더 식감이 좋거나 맛이 더 좋거나 하는 건 아님.
- 라이스페이퍼 처리용으로는 괜찮은 방법이지만 굳이 새로 사서는 안 할 것 같음.






반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
고수를 사면 쌀국수를 먹는다 (1) | 2023.03.23 |
---|---|
세발나물 넣은 제육볶음 (0) | 2023.03.20 |
라이스페이퍼를 면으로 써보려다 실패한 후기 (0) | 2023.02.28 |
엄마의 팥죽 조리법 (1) | 2023.01.26 |
전자렌지로 고구마 익히기, 면보 이용 13분 (0) | 2023.01.07 |