본문 바로가기

먹을거리/만들어 먹기

라이스페이퍼를 떡볶이 떡으로 말아 나름 성공한 후기

반응형


- 라이스페이퍼 처리하기로 결심했으니 내친 김에 떡볶이 떡처럼 만들어보기로 함
- 재료 준비, 라이스페이퍼 남은 것, 깻잎 3묶음, 미정당 국물떡볶이, 사각어묵, 파,
- 추가 양념은 키친스톡 큐브 1개, 고춧가루 2큰술, 라면스프 1봉
- 라이스페이퍼 찬물에도 부들부들해지지만 부들부들해지는 데 시간이 걸림. 30초 정도? 동영상 보면서 잠시 두었다 말았음. 물 묻히고 바로 말면 잘 안 말아짐.
- 깻잎을 사이사이 넣을 경우 라이스페이퍼 4장, 깻잎 3장이 적당한 사이즈. 라이스페이퍼만 말 경우 6장 정도 적당.
- 깻잎 좋아해서 그런지 깻잎 들어간 라이스페이퍼 떡볶이  먹을 때 향과 맛 좋았음. 식감도 깻잎의 아삭함이 살아있어서 괜찮았고.
- 라이스페이퍼만 만 건 그냥 그럼. 면으로 만들었을 때보다는 괜찮은데 떡보다 더 식감이 좋거나 맛이 더 좋거나 하는 건 아님.
- 라이스페이퍼 처리용으로는 괜찮은 방법이지만 굳이 새로 사서는 안 할 것 같음.

라이스페이퍼로 떡볶이 말 준비함
라이스페이퍼 물 묻혀서 바닥에 깔고 깻잎 한 장, 다시 라이스페이퍼, 깻잎, 또 라이스페이퍼, 깻잎, 마지막 라이스페이퍼. 이렇게 말았을 때 사이즈가 제일 적당
남은 라이스페이퍼 다 말았음
떡볶이 재료 준비
파처럼 보이는게 라이스페이퍼 만 것.
라이스페이퍼 떡볶이. 괜찮았음.

반응형