반응형
- 튀김가루로 부침개를 하면 더 바삭하지 않을까 하는 생각으로 튀김가루로 부침개를 만들어보았다.
- 결과는 두껍고 단단한 부침개가 되었다. 빵 같기도 하고 떡 같기도 하고.
- 돈 버는 기업의 레시피를 우습게 보지 말라고!
- 부침개는 부침가루로, 튀김은 튀김가루로 만들자.
- 부침가루 사와서 둘을 섞었더니 내가 아는 부침개가 되었다.
- 부침가루에 튀김가루 섞는 레시피를 보고 둘 다 사기 그래서 튀김가루만 샀던건데 부침가루가 꼭 필요하다.
# 김치국물 소비용 김치전. 부추 잘 어울림.
반응형
'먹을거리 > 만들어 먹기' 카테고리의 다른 글
집에서 요거트 만들기, 전기밥솥, 실온 방치 (3) | 2024.08.12 |
---|---|
시판 양지 육수로 평양냉면 만들기(샘표, 비비고, 피코크) (0) | 2024.07.07 |
순두부 오이 볶음(+토마토) (0) | 2024.05.05 |
정호영 냉제육 만든 후기 (0) | 2024.05.05 |
라오간마 훠궈디료 구매 후기 (0) | 2024.05.05 |