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■ 잔멸치 200ml 꽉꽉 한컵
- 사이즈 : 세멸, 지리 ~ 2cm 크기
(일반적인 볶음용은 3cm 입니다)
- 잔멸치는 기름에 바삭하게 볶아주세요.
마른팬에 볶으면 멸치 수분이 날라가 오히려 여물어지더라구요. 기름에 볶아주면 바삭합니다.
■ 설탕시럽 만들기
설탕(원당) 2~ 2.5
맛술 1, 물 1
참기름 1 (식용유)
간마늘 0.3
땡초, 홍초
마지막 통깨
간장은 생략하였습니다. 멸치 양이 많을땐 간장 조금 넣어줘도 됨.
https://youtu.be/8ehNbUi1LMc
- 멸치볶음 이 방법으로 정착해야겠어. 매실액이 있으니 물엿까지 사둘 필요는 없는 것 같음.
- 계량 대충 했더니 멸치 넣고도 국물이 흥건하길래 추가로 설탕을 뿌리고 섞어줬더니 국물도 없고 설탕 알갱이도 씹히고 달달하니 맛있음. 멸치볶음은 좀 달아야 해. 김밥에 넣는 건 특히나 달수록 더 맛있음.
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